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Für Gemüse ist das Passauer Oberland bisher nicht sonderlich bekannt! Umso schöner, dass drei junge Frauen sich seit ein paar Jahren diesem Thema angenommen haben und auf ihren drei Betrieben bestes Bio-Gemüse erzeugen.
Lena Fischl vom Gemüsehof Fischl hat die erster Saison mit ihrer Marktgärtnerei hinter sich. Sie baut alles an, was in unseren Breitengraden gedeiht und ist eine wahre Gemüseliebhaberin. Sie liebt es zu experimentieren – hauptsache es wird nicht langweilig!
Anja Floßmann vom Erlebnisbauernhof Floßmann hat Gartenbau studiert und bietet ebenfalls eine breite Palette an Gemüse, Kräuter, aber auch die eine oder andere Besonderheit an. Mit über 30 Tomatensorten hat sie sich voll und ganz dem Feingemüse verschrieben. Wer regionale Melonen, Physalis oder Süßkartoffeln sucht, ist bei ihr genau richtig.
Die letzte im Bunde ist Teresa Weiß vom Permakulturhof Weiß. Teresa, die sich für Systemzusammenhänge aller Art interessiert, hat in den Denkansätzen der Permakultur eine Möglichkeit gefunden Landwirtschaft in der für sie passenden Weise zu leben. Sie nutzt Synergien und steigert so die Effizienz auf dem Acker, sie sucht nach Ursachen anstatt Symptome zu bekämpfen. Das Ergebnis ist bestes Bio-Gemüse, das bald durch andere Produktionszweige ergänzt wird.